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ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え

レシピ詳細
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え

レシピ情報

646(kcal/1人分) 10(分) 1(g)

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5月に食べたいさっぱりさわやか丼ぶりです。こんがり焼いたウインナーとねぎを和え、レモンをギュッと絞れば完成!
思い立ったらすぐ出来る簡単メニューです。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • ご飯
    丼ぶり2杯分
  • アスパラガス
    2本
  • 卵黄(又は温泉卵)
    2個分
  • ねぎ
    1/4本
  • レモン
    1/4個
  • ラー油
    適量
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ウインナーは輪切りにする。ねぎはみじん切りにする。アスパラガスは固い部分の筋を取り除く。
フライパンを熱してアスパラガスに焼き色が付くまでじっくり焼く。焼けたら端に寄せる。
フライパンの空いているスペースでウインナ―を焼く。焼き色が付いたら火を止めねぎを加えて和える。
丼ぶりにご飯を盛り付けて③を乗せる。黒こしょうを振り、中央に卵黄を乗せ、ラー油を所々にかける。アスパラガスとくし切りにしたレモンを添え、食べる直前に全体に絞る。
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