本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
レシピ詳細
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
328(kcal/1人分/推定値)
35(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
ウインナーと菜の花が入った、アレンジ五平餅です。キリクリームチーズが隠し味!
菜の花のほろ苦さとジューシーなThe GRAND アルトバイエルンが相性抜群です。サブメニューはハムと海苔を渦巻き状にした玉子焼きをご紹介します。
食材(2人分)
【グランドアルトKiri餅】
The GRAND アルトバイエルン
2本
キリクリームチーズ
2個
ご飯(温かいもの)
250g
菜の花
30g
塩
適量
A:
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2
くるみ(細かく砕いたもの)
15g
竹串
4本
【ハムと海苔の渦巻玉子】
朝のフレッシュロースハム
2枚
卵
2個
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1/2
海苔(玉子焼き器より、一回り小さい程度)
適量
油
適量
つま楊枝
4本
作り方
【The GRAND アルトバイエルンKiri餅】
ウインナーを1/2の長さに切り、包丁を縦に入れて開き、竹串を横から刺す。
ボウルに温かいご飯を入れ、お好みの状態まで潰す。
菜の花は水洗いして耐熱容器に並べ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで20~30秒加熱する。
冷水に取って冷まし、水気をよく絞って細かく刻み、②に混ぜ合わせる。
手を水で濡らし、①を③で包み、小判型に整える。
Aを混ぜ合わせる。④の表面にキリクリームチーズを塗り、その上から混ぜたAを塗る。
フライパンの中にオーブンシートを敷いて④を並べ、弱火で味噌タレがこんがりするまで焼く。
(中まで温まりにくい場合は焼き色だけつけて、電子レンジで軽く加熱する)
【ハムと海苔の渦巻玉子】
ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えてよく混ぜる。片栗粉と水を合わせ、水溶きにしてから卵に加え、よく混ぜ合わせる。
玉子焼き器に油を少々加えて熱し、卵液の半量を流す。表面が半分ほど固まってきたら海苔とロースハムをのせる。蓋をして弱火で卵が固まるまで焼く。フライ返しを差し込んで一度取り出す。
残りの卵液を流し入れて焼く。表面が半分ほど固まったら、取り出した方のハムの面を下にして戻し、さらに焼く。
火が通ったらまな板に取って、温かいうちにぐるっと巻いて、ラップで包んでおく。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、楊枝に刺す。
関連したおすすめレシピ
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
ウインナーとあさりのポトフ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば