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ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ

レシピ詳細
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ

レシピ情報

425(kcal/1人分) 15(分) 1.3(g)

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隠し味にホタテの水煮缶を使い、旨みをアップさせます。ウインナーの旨みに魚介を少し足すことで、スープが深い味わいになります。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 玉ねぎ
    1個
  • キャベツ
    4枚
  • スナップエンドウ
    12本
  • ミニトマト
    8個
  • ホタテ水煮缶
    小1缶
  • バター
    大さじ1
  • 白ワイン
    50㏄
  • A:
  •   牛乳
    3カップ
  •   生クリーム
    1/2カップ
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
鍋にバターを溶かし、①とウインナーを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら白ワインとホタテを缶汁ごと入れ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
Aとスナップエンドウ、ミニトマトを入れ、2~3分煮る。塩こしょうで味を整える。
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