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ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
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ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
レシピ詳細
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
518(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.8(g/推定値)
memo
シンプルに炒めた焼きそばは、癖になる味わいです。旬のグリーンアスパラがウインナーとマッチして、とてもおいしいですよ!
食材(3人分)
グランドアルトバイエルン
6本
グリーンアスパラ
1束
しめじ
1パック
しょうが
1片
焼きそば用そば
2玉
オイスターソース
大さじ1
卵
3個
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A:
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
作り方
ウインナーは斜め半分に切り、グリーンアスパラは斜め切り、しめじは小房に分け、しょうがはせん切にする。
卵は塩こしょう少々し、熱したサラダ油で炒り卵を作り、取り出す。
同じフライパンに焼きそばを入れ、よく焼き、オイスターソースを絡めて取り出す。
フライパンにごま油を熱し、しょうがとしめじ、グリーンアスパラ、ウインナーを入れ炒める。
②の炒り卵と焼きそばを戻し入れ、Aで味を整える。
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