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ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば

レシピ詳細
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば

レシピ情報

518(kcal/1人分) 20(分) 3.8(g)

memo

シンプルに炒めた焼きそばは、癖になる味わいです。旬のグリーンアスパラがウインナーとマッチして、とてもおいしいですよ!

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • グリーンアスパラ
    1束
  • しめじ
    1パック
  • しょうが
    1片
  • 焼きそば用そば
    2玉
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 3個
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:
  •   塩
    小さじ2/3
  •   こしょう
    少々

作り方

ウインナーは斜め半分に切り、グリーンアスパラは斜め切り、しめじは小房に分け、しょうがはせん切にする。
卵は塩こしょう少々し、熱したサラダ油で炒り卵を作り、取り出す。
同じフライパンに焼きそばを入れ、よく焼き、オイスターソースを絡めて取り出す。
フライパンにごま油を熱し、しょうがとしめじ、グリーンアスパラ、ウインナーを入れ炒める。
②の炒り卵と焼きそばを戻し入れ、Aで味を整える。
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