ページタイトル

ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト

レシピ詳細
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト

レシピ情報

729(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 4.2(g/推定値)

memo

お子様も大好きなウインナーが中から出てくる、とてもおいしいつくねバーグです。香ばしくておいしい、アーモンドトーストを添えて。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • A:
  •   鶏ミンチ
    250g
  •   豚ミンチ
    150g
  •   玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個分
  •   白ねぎ(みじん切り)
    1本分
  •   パン粉
    1カップ
  •   卵
    1個
  •   片栗粉
    大さじ1と1/2
  •   醤油、おろししょうが
    各大さじ1
  •   塩
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 焼き鳥のたれ
    適量
  • バケット
    1本
  • B:
  •   Kiri
    2個
  •   アーモンドダイス、グラニュー糖
    各大さじ2
  • 付け合わせ野菜
    適量

作り方

ボウルにAを入れよく混ぜ、ウインナーを芯につくねバーグを8つ作る。
フライパンに油を熱し、①の半量を中火で蓋をして焼く(両面2回)。
②に焼き鳥のたれを絡める。
Bを混ぜ、縦に4つに切ったバケットに塗り、オーブントースターでこんがり焼く。
③④と、付け合わせ野菜を盛る。
【参】人気のレシピ