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ウインナーと秋野菜のアンチョビ重ね焼き

レシピ詳細
ウインナーと秋野菜のアンチョビ重ね焼き

レシピ情報

494(kcal/1人分) 25(分) 2.7(g)

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秋野菜がゴロゴロ入った焼き野菜とウインナーの間にホワイトソースが入った、とてもおいしい重ね焼きです。秋野菜はあらかじめ電子レンジに3分位かけておくと手早くできます。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    2袋
  • かぼちゃ
    1/8個
  • さつまいも
    1本
  • しめじ
    1パック
  • 玉ねぎ
    1個
  • ミニトマト
    8個
  • A:
  •   ホワイトソース
    1カップ
  •   牛乳
    大さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • アンチョビ
    4切れ
  • ピザ用チーズ
    70g
  • バジル
    少々

作り方

さつまいも、かぼちゃ、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房にわける。耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけ、3分ほど電子レンジにかける。

Aを火にかけ、塩こしょうで味を整える。
耐熱容器に①の半量とウインナー6本を並べ、②をかける。上に残りの①と、ウインナー6本とミニトマトをならべ、アンチョビをちぎって散らし、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く(耐熱容器2つに、1人分ずつ盛り付けても良い)。
バジルをのせる。
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