本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
さつまいものチーズケーキ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
さつまいものチーズケーキ
レシピ詳細
さつまいものチーズケーキ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
キリ® クリームチーズ(ポーションタイプ18g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
341(kcal/1人分)
40(分)
0.4(g)
memo
ほんのり甘いさつまいもが入ったチーズケーキです。
食材(6人分)
A:
キリクリームチーズ
150g
砂糖
80g
卵
1個
生クリーム
100cc
薄力粉
10g
さつまいも
150g
いちご
10個
ミント
適量
<飾りつけ用ホイップクリーム>
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1
作り方
さつまいもは皮をむいて、ひと口大に切り、水にさらしてアクを取る。鍋に入れて茹で、水気を飛ばしてつぶす。
ボウルにAを入れ、ブレンダー又は泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、①を加えて混ぜる。ハート型に流し、180℃のオーブンで20分位焼き、さます。
生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立て、②の周りに絞る。半分に切ったいちごとミントを中央に飾る。
関連したおすすめレシピ
チーズチョコナッツバー
チーズクリームとマスカットのマリトッツオ
チーズクリームのしゅわしゅわフルーツゼリー
いちごのヨーグルトクリームチーズゼリー
フルーツヨーグルトとクリームチーズのタルト
最近検索したレシピ
GAB丼
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
簡単!生ハムユッケ丼
生ハムとエビのカルパッチョ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
GAB丼
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
簡単!生ハムユッケ丼
生ハムとエビのカルパッチョ