本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ブドウのバスク風Kiriクリーミーケーキ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ブドウのバスク風Kiriクリーミーケーキ
レシピ詳細
ブドウのバスク風Kiriクリーミーケーキ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
328(kcal/1人分/推定値)
90(分/目安)
0.3(g/推定値)
memo
さっぱりとしたブドウが乗った、ヨーグルト入りのKiriクリーミーケーキです。
バスク風なので、泡立てる必要もなく、単にできます。Kiriは冷蔵庫から出して常温にしてから混ぜると、早くきれいに混ざります。
食材(6人分)
Kiri
200g
プレーンヨーグルト
100g
砂糖
85g
卵
1個
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
ブドウ
16粒
ミント
適量
<ホイップ用>
生クリーム
50cc
砂糖
小さじ1
作り方
ボウルに常温に戻したKiriと砂糖、ヨーグルトを入れよく混ぜる。
溶き卵、生クリーム100cc、レモン汁も加えよくまぜ、薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
オーブンを210度にセットし、余熱する。直径15cmのケーキ型にクッキングシートをひき、②を流す。
オーブンに入れ45分くらい焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
生クリーム50ccに砂糖小さじ1を加え、角が立つまで泡立て、④の中央乗せ、半分に切ったぶどうをならべ、ミントをかざる。
関連したおすすめレシピ
Kiriのしゅわしゅわフルーツゼリー
Kiriとマスカットのマリトッツオ
Kiriクリーミーチョコナッツバー
フルーツとKiriの大福
フルーツヨーグルトとKiriのタルト
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば