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ブドウのバスク風チーズケーキ

レシピ詳細
ブドウのバスク風チーズケーキ

レシピ情報

328(kcal/1人分) 90(分) 0.3(g)

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さっぱりとしたブドウが乗った、ヨーグルト入りのチーズケーキです。
バスク風なので、泡立てる必要もなく、単にできます。クリームチーズは冷蔵庫から出して常温にしてから混ぜると、早くきれいに混ざります。

食材(6人分)

  • キリクリームチーズ
    200g
  • プレーンヨーグルト
    100g
  • 砂糖
    85g
  • 1個
  • 生クリーム
    100cc
  • レモン汁
    大さじ1
  • 薄力粉
    大さじ2
  • ブドウ
    16粒
  • ミント
    適量
  • <ホイップ用>
  • 生クリーム
    50cc
  • 砂糖
    小さじ1

作り方

ボウルに常温に戻したクリームチーズと砂糖、ヨーグルトを入れよく混ぜる。

溶き卵、生クリーム100cc、レモン汁も加えよくまぜ、薄力粉をふるいながら加え混ぜる。

オーブンを210度にセットし、余熱する。直径15cmのケーキ型にクッキングシートをひき、②を流す。

オーブンに入れ45分くらい焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
生クリーム50ccに砂糖小さじ1を加え、角が立つまで泡立て、④の中央乗せ、半分に切ったぶどうをならべ、ミントをかざる。
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