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伊藤ハム米久ホールディングス
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ブドウのバスク風チーズケーキ
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ブドウのバスク風チーズケーキ
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ブドウのバスク風チーズケーキ
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このレシピで使った商品
キリクリームチーズ(ポーションタイプ×6個入り)
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キリクリームチーズ(ブロックタイプ)
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レシピ情報
328(kcal/1人分)
90(分)
0.3(g)
memo
さっぱりとしたブドウが乗った、ヨーグルト入りのチーズケーキです。
バスク風なので、泡立てる必要もなく、単にできます。クリームチーズは冷蔵庫から出して常温にしてから混ぜると、早くきれいに混ざります。
食材(6人分)
キリクリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
100g
砂糖
85g
卵
1個
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
ブドウ
16粒
ミント
適量
<ホイップ用>
生クリーム
50cc
砂糖
小さじ1
作り方
ボウルに常温に戻したクリームチーズと砂糖、ヨーグルトを入れよく混ぜる。
溶き卵、生クリーム100cc、レモン汁も加えよくまぜ、薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
オーブンを210度にセットし、余熱する。直径15cmのケーキ型にクッキングシートをひき、②を流す。
オーブンに入れ45分くらい焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
生クリーム50ccに砂糖小さじ1を加え、角が立つまで泡立て、④の中央乗せ、半分に切ったぶどうをならべ、ミントをかざる。
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