ページタイトル

チーズチョコナッツバー

レシピ詳細
チーズチョコナッツバー

レシピ情報

359(kcal/1人分) 20(分) 0.5(g)

memo

混ぜるだけで完成する、簡単なお菓子です。クリームチーズやドライフルーツ、レモン汁が入っているので、軽い酸味とチョコレートの甘さのバランスが良く、後をひくナッツバーです。

食材(8人分)

  • キリクリームチーズ
    100g
  • レモン汁
    大さじ1
  • チョコレート(製菓用)
    250g
  • バター
    30g
  • ドライプラム
    50g
  • レーズン
    30g
  • くるみ
    30g
  • アーモンド
    30g
  • ビスケット
    80g

作り方

ドライプラムとレーズンは細かく切る。
クルミとアーモンドはフライパンで乾煎りし、細かく刻む。ビスケットも粗みじん切りする。
クリームチーズは軟らかくなるまで混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
チョコレートは刻み、バターとともに耐熱容器に入れ、熱湯を入れたボウルに耐熱容器ごと浮かべて混ぜ、ボウルからはずす。
軽く冷ましてから③を入れて混ぜ、①②も加えて混ぜる。
ラップをひろげ、④を適量乗せ、棒状に包む。
バットに並べ、冷蔵庫で5~6時間冷やす。
【参】人気のレシピ