食材(8人分)
Kiri
100g
レモン汁
大さじ1
チョコレート(製菓用)
250g
バター
30g
ドライプラム
50g
レーズン
30g
くるみ
30g
アーモンド
30g
ビスケット
80g
作り方
ドライプラムとレーズンは細かく切る。
クルミとアーモンドはフライパンで乾煎りし、細かく刻む。ビスケットも粗みじん切りする。
Kiriは軟らかくなるまで混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
チョコレートは刻み、バターとともに耐熱容器に入れ、熱湯を入れたボウルに耐熱容器ごと浮かべて混ぜ、ボウルからはずす。
軽く冷ましてから③を入れて混ぜ、①②も加えて混ぜる。
ラップをひろげ、④を適量乗せ、棒状に包む。
バットに並べ、冷蔵庫で5~6時間冷やす。