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フルーツとクリームチーズの大福

レシピ詳細
フルーツとクリームチーズの大福

レシピ情報

361(kcal/1人分) 25(分) 0.5(g)

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みかん、ぶどう、りんごが入ったクリームチーズ大福です。あんは、手軽にできるクリームチーズを使います。上には中身がわかるようにフルーツを乗せるのがおすすめです。

食材(4人分)

  • キリクリームチーズ
    6ポーション
  • A:
  •  グラニュー糖
    40g
  •  レモン汁
    大さじ1
  • B:
  •  白玉粉
    130g
  •  砂糖
    70g
  •  水
    180㏄
  • みかん(小ぶりなもの)
    4個+飾り用少々
  • ぶどう(大粒)
    4粒+飾り用少々
  • りんご
    1/4個
  • C:
  •  砂糖
    大さじ1
  •  キルシュ(洋酒)
    少々
  • イタリアンパセリ
    少々

作り方

リンゴは一口大に切り、Cとともに耐熱容器に入れラップをして3分加熱し冷ます。みかんの皮を、薄皮ごとナイフむく。

クリームチーズは軟らかくし、Aを混ぜる。
Bの白玉粉と砂糖を耐熱容器で混ぜ、水を少しづつ入れ、だまがなくなるまで混ぜ、ラップをして2分電子レンジで加熱する。
取り出しよく混ぜ、再びラップをして1分加熱し、取り出して混ぜ、もう一度1分加熱する。透き通ってきたら、片栗粉を敷いた上にとりだし、粗熱を取る。
12個分にわけ、手で丸く伸ばし、②をのせ、果物をのせる。
④をそれぞれ包み、丸め、飾り用フルーツとパセリをのせる。
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