ページタイトル

フルーツヨーグルトとクリームチーズのタルト

レシピ詳細
フルーツヨーグルトとクリームチーズのタルト

レシピ情報

359(kcal/1人分) 20(分) 0.3(g)

memo

市販のタルト生地を使えばとても簡単に豪華なデザートができます。ヨーグルトは時間があれば、ざるで水切りをすると味が濃厚になり、さらにおいしく仕上がります。

食材(8人分)

  • キリクリームチーズ
    6ポーション
  • グラニュー糖
    大さじ2
  • ヨーグルト
    1カップ
  • A:
  •   生クリーム
    1/2カップ
  •   グラニュー糖
    大さじ1
  • もも缶詰
    1/2缶
  • マンゴー缶詰
    1/2缶
  • 市販のタルト型
    小8個
  • イタリアンパセリ

作り方

ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れ、水切りをする(冷蔵庫で2時間)。
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖大さじ2を入れ、軟らかく混ぜる。①のヨーグルト、8分だてにしたAを加え混ぜる。
ももとマンゴーは薄くスライスする。
タルト型に②を詰め、上に③をきれいに並べ、イタリアンパセリを飾る。
【参】人気のレシピ