
▼きのこ・どんぐりの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) 赤ウインナーは両端を切り落とし、きのこの笠にする。
(3) ポークビッツは2/3くらいに切ってきのこの本体にする。
(4) ウインナーは横半分に切り、どんぐりの本体にする。
(5) プチフランクは両端を切り落とし、どんぐりの笠にする。
(6) きのことどんぐり、それぞれの笠と本体をパスタでつなげる。
(7) 顔を作る。スライスチーズをストローで抜いて、まぶたを作る。
(8) ラップをしたのりにマジックで目・口を描き、はさみで切り取る。
(9) パーツが揃ったらマヨネーズで、まぶたにのりの目を貼る。
(10) (6)の本体に、マヨネーズをつけ、(9)の目と口をそれぞれ貼る。