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森のどんぐり・きのこ弁当

レシピ詳細
森のどんぐり・きのこ弁当

レシピ情報

489(kcal/1人分) 35(分) 2.9(g)

食材(1人分)

  • ▼きのこ・どんぐり(各2体分)
  • マジ旨プチフランク
    1本
  • マジ旨ウインナー(ミニウインナー)
    1本
  • スマイルランチ おべんとうにピッタリ!(赤)ウインナー
    1本
  • ポークビッツ
    2本
  • サラダ用パスタ
    適量
  • スライスチーズ
    1/2枚
  • 焼きのり 9×9cm
    1枚
  • マヨネーズ
    適量
  • <道具>
  • ストロー・竹ぐし・ラップ
  • ▼もみじ、いちょう(飾り切り)
  • にんじん(ゆでたもの)
    6g
  • 薄焼き卵
    2g
  • ▼おにぎり
  • ご飯
    150g
  • 適量
  • 焼きのり・白ごま
    各適量
  • ▼かぼちゃとベーコンの炒め物
  • かぼちゃ
    40g
  • ベーコン
    1枚
  • 塩・こしょう
    各少々
  • ▼明太チーズれんこん
  • れんこん
    2枚(30g)
  • A:明太子(ほぐしたもの)
    1/4腹(15g)
  • A:粉チーズ
    小さじ1
  • ▼付け合わせ
  • リーフレタス
    適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    適量
  • 赤・黄ミニトマト
    適量

作り方

▼きのこ・どんぐりの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) 赤ウインナーは両端を切り落とし、きのこの笠にする。
(3) ポークビッツは2/3くらいに切ってきのこの本体にする。
(4) ウインナーは横半分に切り、どんぐりの本体にする。
(5) プチフランクは両端を切り落とし、どんぐりの笠にする。
(6) きのことどんぐり、それぞれの笠と本体をパスタでつなげる。
(7) 顔を作る。スライスチーズをストローで抜いて、まぶたを作る。
(8) ラップをしたのりにマジックで目・口を描き、はさみで切り取る。
(9) パーツが揃ったらマヨネーズで、まぶたにのりの目を貼る。
(10) (6)の本体に、マヨネーズをつけ、(9)の目と口をそれぞれ貼る。
▼もみじ、いちょうの作り方
(1) にんじんはもみじの型で、薄焼き卵はいちょうの型で抜く。

▼おにぎりの作り方
(1) ご飯は塩をふっておにぎりにする。
(2) 焼のりを巻き、白ごまを飾る。

▼かぼちゃとベーコンの炒め物
(1) かぼちゃは1cm幅に切り、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。ベーコンは1.5cm幅に切る。
(2) フライパンに(1)を入れて炒め、塩・こしょうで調味する。

▼明太チーズれんこん
(1) れんこんは7mm幅の輪切りにし、混ぜ合わせたAをれんこんの穴に詰める。
(2) (1)をトースターで約3分焼く。
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