食材(8人分)
▼ミートボールののっけおにぎり
ママのこだわりミートボール
1袋
ごはん
お茶碗2杯分
バター
小さじ1
ゆでコーン
大さじ2
アルファルファ
1/4パック
ポテトチップス
4枚
▼焼豚ののっけザーサイおにぎり
切れてる!便利 旨焼
8枚
ごはん
お茶碗2杯分
ザーサイ(みじん切り)
大さじ2
きゅうり(スライス)
4枚(1/2本)
塩
少々
赤・黄ミニトマト
各2個
▼ロースハムののっけ明太おにぎり
朝のフレッシュロースハム
2枚
レタス
少々
きゅうり
少々
ごはん
お茶碗2杯分
明太子
1腹
▼ポールウインナーののっけ炒り卵おにぎり
ポールウインナー
5本
ごはん
お茶碗2杯分
いりごま
大さじ2
海苔
適量
卵(炒り卵)
1個
作り方
ミートボールは湯で温める。温かいごはんにバターとゆでコーンをボールに入れて混ぜ、おにぎりを作る。丸め、上にポテトチップスとアルファルファとミートボールをのせる。
ごはんにザーサイを混ぜておにぎりを作る。塩少々をふったきゅうりのスライスを巻き、焼豚と1/4に切った赤黄ミニトマトをのせる。
ごはんに明太子を混ぜておにぎりを作る。型で抜いたロースハムとレタス、きゅうりをのせる。
いりごまを混ぜたごはんを細長く握る。周りに1/4に切ったポールウインナーをくっつけ、細切りの海苔で止め、上に炒り卵をのせる。