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手軽で楽しいのっけお握り

レシピ詳細
手軽で楽しいのっけお握り

レシピ情報

337(kcal/1人分) 25(分) 2(g)

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色とりどりに、手軽なミートボール、焼豚、ロースハム、ポールウインナーを使った楽しいのっけお握りです。意外な食材の組み合わせが新たな発見です。

食材(8人分)

  • ▼ミートボールののっけおにぎり
  • ママのこだわりミートボール
    1袋
  • ごはん
    お茶碗2杯分
  • バター
    小さじ1
  • ゆでコーン
    大さじ2
  • アルファルファ
    1/4パック
  • ポテトチップス
    4枚
  • ▼焼豚ののっけザーサイおにぎり
  • 切れてる!便利 旨焼
    8枚
  • ごはん
    お茶碗2杯分
  • ザーサイ(みじん切り)
    大さじ2
  • きゅうり(スライス)
    4枚(1/2本)
  • 少々
  • 赤・黄ミニトマト
    各2個
  • ▼ロースハムののっけ明太おにぎり
  • 朝のフレッシュロースハム
    2枚
  • レタス
    少々
  • きゅうり
    少々
  • ごはん
    お茶碗2杯分
  • 明太子
    1腹
  • ▼ポールウインナーののっけ炒り卵おにぎり
  • ポールウインナー
    5本
  • ごはん
    お茶碗2杯分
  • いりごま
    大さじ2
  • 海苔
    適量
  • 卵(炒り卵)
    1個

作り方

(1) ミートボールは湯で温める。温かいごはんにバターとゆでコーンをボールに入れて混ぜ、おにぎりを作る。丸め、上にポテトチップスとアルファルファとミートボールをのせる。
(2) ごはんにザーサイを混ぜておにぎりを作る。塩少々をふったきゅうりのスライスを巻き、焼豚と1/4に切った赤黄ミニトマトをのせる。
(3) ごはんに明太子を混ぜておにぎりを作る。型で抜いたロースハムとレタス、きゅうりをのせる。
(4) いりごまを混ぜたごはんを細長く握る。周りに1/4に切ったポールウインナーをくっつけ、細切りの海苔で止め、上に炒り卵をのせる。
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