ページタイトル

三色そぼろの恵方巻き

レシピ詳細
三色そぼろの恵方巻き

このレシピで使った商品

レシピ情報

734(kcal/1人分) 30(分) 0(g)

memo

三色ごはんをヒントにした、変わり巻き寿司をご紹介。

食材(2人分)

  • すし飯
    1合分
  • のり
    2枚
  • ロイヤルポールウインナー
    6本
  • きゅうり
    1/3本
  • [ そぼろ卵 ]
  •  卵
    1個
  •  みりん
    大さじ1
  •  砂糖
    大さじ1
  •  塩
    少々
  • [ 鶏そぼろ ]
  •  鶏ミンチ
    70g
  •  みりん
    大さじ1/2
  •  砂糖
    小さじ1
  •  酒
    大さじ1/2
  •  醤油
    大さじ1
  • 甘酢生姜
    適量

作り方

卵は溶いてみりん、砂糖、塩で調味し、鍋に入れて弱火にかけ、箸で混ぜながらそぼろ卵を作る。 
鍋に鶏ミンチを入れてみりん、砂糖、酒、醤油で調味し、中火にかけて箸で混ぜながら鶏そぼろを作る。 
きゅうりはあられ切りにする。 
すし飯は3等分に分けて①~③をそれぞれ混ぜる。 
まきすにのりをのせて3種のすし飯を手前からそぼろ卵、きゅうり、鶏そぼろの順で等間隔で広げ、向こう端1cmほど残す。 
⑤の中央にロイヤルポールウインナーを3本のせて巻き、半分に切る。 
⑥を皿に盛り、お好みで甘酢生姜を添える。
【参】人気のレシピ