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伊藤ハム米久ホールディングス
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三色そぼろの恵方巻き
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三色そぼろの恵方巻き
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三色そぼろの恵方巻き
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このレシピで使った商品
ポールウインナー
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レシピ情報
734(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
三色ごはんをヒントにした、変わり巻き寿司をご紹介。
食材(2人分)
すし飯
1合分
のり
2枚
ロイヤルポールウインナー
6本
きゅうり
1/3本
[ そぼろ卵 ]
卵
1個
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
少々
[ 鶏そぼろ ]
鶏ミンチ
70g
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1
甘酢生姜
適量
作り方
卵は溶いてみりん、砂糖、塩で調味し、鍋に入れて弱火にかけ、箸で混ぜながらそぼろ卵を作る。
鍋に鶏ミンチを入れてみりん、砂糖、酒、醤油で調味し、中火にかけて箸で混ぜながら鶏そぼろを作る。
きゅうりはあられ切りにする。
すし飯は3等分に分けて①~③をそれぞれ混ぜる。
まきすにのりをのせて3種のすし飯を手前からそぼろ卵、きゅうり、鶏そぼろの順で等間隔で広げ、向こう端1cmほど残す。
⑤の中央にロイヤルポールウインナーを3本のせて巻き、半分に切る。
⑥を皿に盛り、お好みで甘酢生姜を添える。
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