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もやしとポールウインナーのハンバーグ

レシピ詳細
もやしとポールウインナーのハンバーグ

このレシピで使った商品

レシピ情報

421(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.3(g/推定値)

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いつものハンバーグの種にたっぷりのもやしとポールウインナーを入れました。ボリュームがあるのにカロリー控えめ、もやしのしゃきしゃき感とポールウインナーのなつかしい味がくせになります。

食材(4人分)

  • ポールウインナー
    3本
  • 合挽きミンチ
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • もやし
    1袋
  • レタス
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • サラダ油
    大さじ2
  • A:卵
    1個
  • A:小麦粉
    大さじ1
  • A:塩
    小さじ1/3
  • A:こしょう
    少々
  • B:白ワイン(または酒)
    大さじ3
  • B:ケチャップ
    大さじ2
  • B:ソース
    大さじ3
  • B:バター
    大さじ1

作り方

ポールウインナーは小口切り、もやしはザク切りにする。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにサラダ(油大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒める。
ボウルにミンチを入れてよく混ぜ、Aを入れてさらに混ぜ、①②を入れて俵型に整えます。
サラダ油(大さじ1)で③を焼き目が付くまで両面を焼き、Bを加えて中火で絡めながら焼いて レタス、ミニトマトと一緒に器に盛る。
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