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ポールウインナーのキンパ(韓国風海苔巻)

レシピ詳細
ポールウインナーのキンパ(韓国風海苔巻)

このレシピで使った商品

レシピ情報

658(kcal/1人分) 25(分) 2.9(g)

memo

ポールウインナーのキンパ(韓国風海苔巻)は子供たちにも大人気。日本の海苔を使って、ご飯に味をつけたキンパを節分に。

食材(4人分)

  • ロイヤルポールウインナー
    4本
  • 牛肉切り落とし
    100g
  • A:しょうゆ
    小さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1
  • A:ごま油
    少々
  • A:にんにくのすりおろし
    少々
  • 2個
  • 少々
  • にんじん
    1/2本
  • ほうれん草
    1束
  • B:ごま油
    少々
  • B:しょうゆ
    少々
  • 白菜キムチ
    60g
  • ごはん
    2合分
  • C:白ごま
    大さじ2
  • C:ごま油
    小さじ1/2
  • C:塩
    小さじ1/2
  • 海苔(巻き寿司用)
    4枚

作り方

牛肉にAをもみ込み、フライパンで焼く。
ボウルに卵を割り入れ、塩を少々入れて軽くまぜる。フライパンに卵を流し入れて、厚めの卵焼きを作り、縦に4つに切る。
にんじんはせん切りにしてBを和え、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。ほうれん草は茹でて、Bで下味をつける。白菜キムチは細かく刻む。
ごはんにCを混ぜ、4つに分ける。
巻きすに海苔をおき、手前2cmくらいを残して④を平らに広げる。その上にポールウインナーと①②③を色採りよくのせて巻く。
食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
 
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