ページタイトル

簡単ごちそう稲荷

レシピ詳細
簡単ごちそう稲荷

レシピ情報

561(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.2(g/推定値)

memo

スライスチーズとポールウインナーで作った<お花稲荷>と便利で美味しいあぶり焼チキンを使った
<あぶり焼稲荷>です。簡単な割に華やかなごちそうになります。

食材(4人分)

  • 炊き立てごはん
    2合
  • 稲荷揚げ
    16個分
  • すし酢
    大さじ3
  • A:いりごま
    大さじ3
  • A:ゆかり
    大さじ1
  • A:もみのり
    1/2カップ
  • 【お花稲荷】
  • ポールウインナー
    1本
  • 絹さや
    2枚
  • スライスチーズ
    2枚
  • 【あぶり焼稲荷】
  • 元祖あぶり焼(和風てりやき)
    1個
  • 2個
  • 絹さや
    2枚
  • 細切り海苔
    適量
  • 少々
  • 砂糖
    少々

作り方

炊き立てごはんにすし酢を混ぜ、人肌位に冷めたらAを混ぜて稲荷揚げに詰める。
【お花稲荷】 
スライスチーズは花型で抜き、ポールウインナーは小口切りにする。①にチーズとポールウインナーを重ねてのせ、ゆでて斜め切りした絹さやを葉のように飾る。
【あぶり焼稲荷】
元祖あぶり焼はスライスする。卵に塩、砂糖を混ぜて炒り卵を作り①にのせ、その上にあぶり焼チキンと絹さやをのせて細切り海苔で止める。
【参】人気のレシピ