本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
簡単ごちそう稲荷
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
簡単ごちそう稲荷
レシピ詳細
簡単ごちそう稲荷
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポールウインナー
商品詳細へ
元祖あぶり焼 和風てりやき
商品詳細へ
レシピ情報
561(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.2(g/推定値)
memo
スライスチーズとポールウインナーで作った<お花稲荷>と便利で美味しいあぶり焼チキンを使った
<あぶり焼稲荷>です。簡単な割に華やかなごちそうになります。
食材(4人分)
炊き立てごはん
2合
稲荷揚げ
16個分
すし酢
大さじ3
A:いりごま
大さじ3
A:ゆかり
大さじ1
A:もみのり
1/2カップ
【お花稲荷】
ポールウインナー
1本
絹さや
2枚
スライスチーズ
2枚
【あぶり焼稲荷】
元祖あぶり焼(和風てりやき)
1個
卵
2個
絹さや
2枚
細切り海苔
適量
塩
少々
砂糖
少々
作り方
炊き立てごはんにすし酢を混ぜ、人肌位に冷めたらAを混ぜて稲荷揚げに詰める。
【お花稲荷】
スライスチーズは花型で抜き、ポールウインナーは小口切りにする。①にチーズとポールウインナーを重ねてのせ、ゆでて斜め切りした絹さやを葉のように飾る。
【あぶり焼稲荷】
元祖あぶり焼はスライスする。卵に塩、砂糖を混ぜて炒り卵を作り①にのせ、その上にあぶり焼チキンと絹さやをのせて細切り海苔で止める。
関連したおすすめレシピ
サラダをのせて!軍艦寿司
ポールウインナーと牛きんぴらの手巻き寿司
クリスマス★スペシャルツリーサラダ
ポールウインナーのキンパ(韓国風海苔巻)
もやしとポールウインナーのハンバーグ
最近検索したレシピ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
ポークビッツのアメリカンドッグ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
ポークビッツのアメリカンドッグ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば