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サラダをのせて!軍艦寿司

レシピ詳細
サラダをのせて!軍艦寿司

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レシピ情報

559(kcal/1人分) 30(分) 3.4(g)

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野菜がおいしい季節に、野菜をたっぷり乗せた軍艦巻きはいかがでしょう。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • コーン缶詰
    1/3缶
  • マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • チーズ入りミニハンバーグ
    1個
  • ポールウインナー
    2本
  • 2個
  • 塩・砂糖
    各少々
  • サラダ油
    適量
  • ごはん
    2合分
  • すし酢
    大さじ4
  • 手巻き海苔
    適量
  • レタス、水菜、きゅうり、ミニトマト
    適量
  • ドレッシング(お好みで)
    適量

作り方

[ハムとコーンの軍艦寿司] 
ロースハムは半分に切り、細切りにし、コーンと合わせてマヨネーズで和える。

[ハンバーグ軍艦寿司]
ミニハンバーグは電子レンジで加熱し、4つに切る。

[ポールウインナー卵の軍艦寿司]
卵はときほぐし、塩こしょうする。ポールウインナーを芯に、薄焼き卵を焼き、3cmに切る。

ごはんにすし酢を合わせ、すし飯を作る。一口づつ丸め半分に切った手巻き海苔で巻き、①②③をのせ、プレートの中央にのせる。

周りに水気をよく切った野菜を並べる。④の軍艦寿司に野菜を乗せ、お好みのドレッシングを少量かけて食べる。
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