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ポールウインナーと牛きんぴらの手巻き寿司

レシピ詳細
ポールウインナーと牛きんぴらの手巻き寿司

このレシピで使った商品

レシピ情報

531(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.7(g/推定値)

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子供たちの大好きな牛きんぴらやポールウインナーの入った手巻き寿司です。お祝い事の多いこの時期に皆で楽しみながら作ってみましょう!

食材(6人分)

  • ポールウインナー
    4本
  • 牛肉(薄切り)
    200g
  • 炊き立てごはん
    2合
  • 手巻き海苔
    12枚
  • ごぼう
    1本
  • きゅうり
    1/2本
  • 長芋
    4cm
  • 2個
  • 青じそ
    12枚
  • すし酢
    大さじ4
  • サラダ油
    適量
  • A:醤油
    大さじ1と1/2
  • A:みりん
    大さじ1と1/2
  • A:酒
    大さじ1と1/2
  • A:砂糖
    大さじ1

作り方

ごぼうはささがきにし、牛肉は細かく切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、Aを絡める。
卵に塩と砂糖を各ふたつまみ(分量外)加えて混ぜ、厚焼き卵を焼き、2cm幅に切る。ポールウインナーは半分に切り、きゅうりは棒状に切って塩少々(分量外)をふる。長芋は棒状に切り、酢水に漬けて水気を取ってから青じそを巻く。
炊き立てごはんにすし酢を加え、酢飯を作る。
手巻き海苔に、③をのせ、①と②をお好みでのせて巻いていただく。
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