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照り焼きミートボールのライスバーガー

レシピ詳細
照り焼きミートボールのライスバーガー

レシピ情報

388(kcal/1人分) 20(分) 2.4(g)

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簡単で美味しいママのこだわりミートボールを使ったライスバーガーです。忙しい日のお弁当や、朝食に最適です。ご飯に片栗粉を混ぜるとまとまりやすく、上手にできます。

食材(4人分)

  • ママのこだわりミートボール(テリヤキソース)
    3袋
  • 炊き立てご飯
    400g
  • サラダ菜
    4枚
  • 目玉焼き
    4個
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

(1) ボウルにご飯を入れ、片栗粉を振り入れて菜箸で混ぜる。
(2) 1/8量をラップで包んで丸め、厚さ1cmの円盤型にする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて弱火で両面10分焼く。
4) お湯で温めたミートボール、塩こしょうで味付けした目玉焼き、サラダ菜を(3)ではさむ。
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