ページタイトル

チーズクリームのしゅわしゅわフルーツゼリー

レシピ詳細
チーズクリームのしゅわしゅわフルーツゼリー

レシピ情報

155(kcal/1人分) 25(分) 0.3(g)

memo

ぶどう、バナナ、みかんの入ったサイダー寒天ゼリーに、クリームチーズのソースを乗せた、暑い日にぴったりのデザートです。

食材(6人分)

  • キリクリームチーズ
    5個
  • A:
  •   水
    2/3カップ
  •   砂糖
    大さじ3
  •   レモン汁
    大さじ1
  • ぶどう(皮ごと食べられるもの)
    18粒
  • バナナ
    1本
  • サイダー
    500㏄
  • B:
  •   砂糖
    大さじ3
  •   レモン汁
    大さじ1
  •   粉寒天
    1袋(4g)

作り方

ぶどうは半分に切り、バナナは小口切り、みかんは汁気を取る。
小鍋に1/2量のサイダーとBを入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰するまで煮て、火を止める。粗熱を取って、残りのサイダーを加える。
グラスに①の果物を入れ、②を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
ボウルにクリームチーズを入れ、軟らかくなるまでまぜる。Aを小鍋に入れ、沸騰したら火を止めて粗熱を取り、クリームチーズが入ったボウルに入れて混ぜ、冷やす。
③の上に④を流す。
【参】人気のレシピ