ページタイトル

The GRAND アルトバイエルンと根菜のポトフ

レシピ詳細
The GRAND アルトバイエルンと根菜のポトフ

このレシピで使った商品

レシピ情報

264(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.4(g/推定値)

memo

The GRAND アルトバイエルンと根菜の旨みがおいしく合わさったポトフです。温かくてホッコリするポトフを洋からしと黒こしょうでアクセントをつけていただきます。

食材(4人分)

  • The GRAND アルトバイエルン
    8本
  • れんこん
    6cm
  • 里芋
    8個
  • にんじん
    1本
  • 小かぶら(葉も使用)
    2個
  • うずら卵(水煮)
    8個
  • A:湯
    5カップ
  • A:チキンコンソメ
    2個
  • A:塩、こしょう
    少々
  • A:オイスターソース
    大さじ2
  • 洋からし
    適量
  • 黒こしょう
    適量

作り方

れんこんは5mm幅に切り、里芋は皮をむいて、一口大に切る。にんじんは一口大に切ってから、煮崩れをふせぐために切り口の角を取る。小かぶらは根元を3cmほど残して4等分のくし形に切り、葉は食べやすい大きさにくるっと丸める。うずら卵は2個ずつ楊枝にさす。
鍋にAと①とThe GRAND アルトバイエルンを入れて、沸騰するまで強火にし、沸騰してからは中火でアクを取りながら煮る。
②が柔らかくなったら、洋からしと黒こしょうをつけていただく。
【参】人気のレシピ