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グランドアルトバイエルンと根菜のポトフ

レシピ詳細
グランドアルトバイエルンと根菜のポトフ

レシピ情報

264(kcal/1人分) 25(分) 3.4(g)

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グランドアルトバイエルンと根菜の旨みがおいしく合わさったポトフです。温かくてホッコリするポトフを洋からしと黒こしょうでアクセントをつけていただきます。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • れんこん
    6cm
  • 里芋
    8個
  • にんじん
    1本
  • 小かぶら(葉も使用)
    2個
  • うずら卵(水煮)
    8個
  • A:湯
    5カップ
  • A:チキンコンソメ
    2個
  • A:塩、こしょう
    少々
  • A:オイスターソース
    大さじ2
  • 洋からし
    適量
  • 黒こしょう
    適量

作り方

れんこんは5mm幅に切り、里芋は皮をむいて、一口大に切る。にんじんは一口大に切ってから、煮崩れをふせぐために切り口の角を取る。小かぶらは根元を3cmほど残して4等分のくし形に切り、葉は食べやすい大きさにくるっと丸める。うずら卵は2個ずつ楊枝にさす。
鍋にAと①とグランドアルトバイエルンを入れて、沸騰するまで強火にし、沸騰してからは中火でアクを取りながら煮る。
②が柔らかくなったら、洋からしと黒こしょうをつけていただく。
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