ページタイトル

ベーコンとズッキーニの卵焼き、唐揚げ弁当

レシピ詳細
ベーコンとズッキーニの卵焼き、唐揚げ弁当

レシピ情報

748(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 4.8(g/推定値)

memo

ベーコン&ズッキーニのカラフルな卵焼きに、トースターで焼ける若鶏から揚げの入ったお手軽弁当です。

食材(2人分)

  • 若鶏から揚げ
    6個
  • ▼ベーコン・ズッキーニの卵焼き
  •    朝のフレッシュハーフベーコン
    1/2パック
  •    ズッキーニ
    1/2本
  •    卵
    3個
  •    塩・こしょう
    少々
  • ▼ロースハムのポテトサラダ
  •    朝のフレッシュロースハム
    1パック
  •    じゃがいも
    1個
  •    きゅうり
    少々
  •    マヨネーズ
    少々
  • ▼顔おにぎり
  •    ごはん
    おにぎり4個分
  •    海苔、卵焼き、梅肉
    少々
  • いちご
    適量
  • レタス
    適量

作り方

若鶏から揚げは、パッケージの表記通りにオーブントースターで焼く。
ズッキーニは皮むき器でスライスする。卵をボウルに割りほぐし、塩こしょうをする。油をひいた卵焼き器に流し入れ、ベーコンとズッキーニをのせて端から巻く。
じゃがいもは薄切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで約3分加熱し、つぶす。薄切りにしたきゅうりとマヨネーズを加えて混ぜあわせ、半分に切ったロースハムで巻く。
おにぎりを4個作り、海苔、卵焼き、梅肉で顔を作る。お弁当箱に①②③とともにつめ、いちごとレタスを添える。
【参】人気のレシピ