ページタイトル

お花見洋風寿司

レシピ詳細
お花見洋風寿司

レシピ情報

487(kcal/1人分) 20(分) 2(g)

memo

いくらをのせた桜がとっても可愛らしく、子供たちが大喜びするお花見洋風寿司です。合わせ酢はフレンチドレッシングを使っています。

食材(4人分)

  • 朝のフレッツシュ ロースハム
    2パック
  • 炊き立てご飯
    2合
  • いくら
    40g
  • 絹さや
    16本
  • きゅうり
    1本
  • アーリーレッド(みじん切り)
    1/4個分
  • ゆでコーン
    大さじ4
  • 3個
  • フレンチドレッシング(市販)
    1/4カップ
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:塩
    少々

作り方

炊き立てのご飯にフレンチドレッシングを混ぜる。
ロースハムは桜型で抜き、残りは粗みじん切りにする。
卵にAを入れ、炒り卵を作る。絹さやは色よくゆでて細切りにする。
①に5mm角に切ったきゅうりとロースハムの粗みじん切りを混ぜて器に盛り、炒り卵を上にのせる。桜型のロースハムを飾り、まん中にいくらをのせ、最後に絹さやを飾る。
【参】人気のレシピ