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角煮蒸しパン
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このレシピで使った商品
やわらか煮こみ亭 豚角煮
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レシピ情報
177(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0.5(g/推定値)
memo
甘さを控えた手作り蒸しパンに、豚角煮をのせたお手軽メニューです。行楽のお弁当やおやつにもピッタリです。
食材(5人分)
豚角煮
1袋
薄力粉
100g
牛乳
90cc
砂糖
大さじ2
塩
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
下準備
・角煮はキッチンペーパーにのせ、余分な脂と汁気を切っておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
・蒸し器をコンロにセットして弱火にかけておく。
・耐熱のカップケーキ型に紙を敷いておく。
ボウルに牛乳・砂糖・塩を入れ、泡だて器でよく混ぜる。さらに、薄力粉・ベーキングパウダーを加え、なじむまで混ぜる。
②にサラダ油を加え、なじむまでよく混ぜる。
③を1/5量づつ型に流し入れ、角煮を生地の真ん中に差し込むようにのせる。蒸気が上がった蒸し器に入れ、強火で約10分蒸す。
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