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角煮蒸しパン

レシピ詳細
角煮蒸しパン

レシピ情報

177(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0.5(g/推定値)

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甘さを控えた手作り蒸しパンに、豚角煮をのせたお手軽メニューです。行楽のお弁当やおやつにもピッタリです。

食材(5人分)

  • 豚角煮
    1袋
  • 薄力粉
    100g
  • 牛乳
    90cc
  • 砂糖
    大さじ2
  • 少々
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

下準備
・角煮はキッチンペーパーにのせ、余分な脂と汁気を切っておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
・蒸し器をコンロにセットして弱火にかけておく。
・耐熱のカップケーキ型に紙を敷いておく。
ボウルに牛乳・砂糖・塩を入れ、泡だて器でよく混ぜる。さらに、薄力粉・ベーキングパウダーを加え、なじむまで混ぜる。
②にサラダ油を加え、なじむまでよく混ぜる。
③を1/5量づつ型に流し入れ、角煮を生地の真ん中に差し込むようにのせる。蒸気が上がった蒸し器に入れ、強火で約10分蒸す。
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