食材(1人分)
ロールキャベツ
チーズイン
3本
キャベツ
3枚
にんじん
30g
えのきだけ
30g
【A】
水
大さじ2~3
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩
少々
型抜き野菜のナポリタン
スパゲッティ1.6mm程度
30g
にんじん
15g
ピーマン
1/3個
玉ねぎ
15g
トマトケチャップ
小さじ2
塩
少々
バター
10g
ミニトマト
1個
作り方
◆ ロールキャベツ
(1) キャベツは1枚ずつにはがし、塩ゆでして水にさらし、よく水気をきる。
(2) にんじんは千切り、えのきだけは小房に分ける。
(3) キャベツを広げてチーズイン・(2)を乗せて巻く。
(4) 鍋にAを煮立て、(3)を入れて5~7分汁気がなくなるまで煮る。
◆ 型抜き野菜のナポリタン
(1) にんじん・ピーマン・玉ねぎはそれぞれ星型・ハート型・月型(丸を利用するとできる)で抜く。
(2) フライパンにバターを熱し、(1)を炒め、表示通りにゆでたスパゲッティを加えてざっと炒め、 トマトケチャップ・塩で調味する。
(3) ミニトマトを添える。