ページタイトル

ピヨたま・イースターピザ

レシピ詳細
ピヨたま・イースターピザ

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 【イースターピザ】
  • ラ・ピッツァカルボナーラ
    1枚
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    1パック
  • にんじん(ゆでたもの)
    適量
  • きぬさや
    2枚
  • 【ピヨたま(ひよこ)】
  • ゆで卵
    1個
  • ホールコーン(缶)
    適量
  • 焼きのり
    適量
  • 揚げパスタ
    適量

作り方

【イースターピザ】
(1)ホワイトロースハムは2枚重ねてハート型とうさぎ型に抜く。にんじんは花型で抜き、真ん中をストローで抜く。きぬさやはゆでて斜めに小さく切る。
(2)ピザを裏面の調理方法の通りに加熱して皿に盛り、(1)で飾る。
【ピヨたま(ひよこ)】
(3)ゆで卵は白身に包丁でギザギザに切り目を入れ、そっと白身だけを外す(写真参照)。
(4)揚げパスタにコーンをさし、黄身につけて口を作る。
(5)型抜きしたのりの目をつけ、ピヨたま(ひよこ)に仕上げる。
※ピヨたま:王冠(折り紙)などを飾って、イースター気分を盛り上げましょう。
【参】人気のレシピ