食材(4人分)
ラ・ピッツァカルボナーラ
1枚
【うさぎマッシュポテト】
じゃがいも
1/2個
牛乳
大さじ1
塩・こしょう
各適量
【うさぎ 顔パーツ用】
焼きのり(うさぎの目・鼻・口)
適量
さわやかパックホワイトロースハム(うさぎの頬)
適量
ゆで卵1/6切れ(うさぎの耳)
2個
○飾り野菜
赤・黄パプリカ、ピーマン、にんじん
各適量
作り方
飾り野菜はお好みの型で抜いて、さっとゆでる。ピザは裏面の調理方法の通りに焼く。
【うさぎマッシュポテト】
(1)じゃがいもは皮をむき2cm角に切り、ラップに包んで500wの電子レンジで約2分加熱し、温かいうちにつぶす。ボウルに入れ、牛乳を加えながらなめらかになるまで混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。粗熱が取れたら、うさぎの顔をイメージして形をととのえる。
(2)のりを型で抜いてうさぎの目・鼻・口、ロースハムを切って頬を作る。
(3)器にピザを盛り、(1)のうさぎの顔をのせ、(2)のパーツ、耳にみたてたゆで卵をのせて仕上げ、周りに型ぬきした野菜を飾る。