ページタイトル

ポテトうさぎのカルボナーラピッツァ

レシピ詳細
ポテトうさぎのカルボナーラピッツァ

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(4人分)

  • ラ・ピッツァカルボナーラ
    1枚
  • 【うさぎマッシュポテト】
  • じゃがいも
    1/2個
  • 牛乳
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 【うさぎ 顔パーツ用】
  • 焼きのり(うさぎの目・鼻・口)
    適量
  • さわやかパックホワイトロースハム(うさぎの頬)
    適量
  • ゆで卵1/6切れ(うさぎの耳)
    2個
  • ○飾り野菜
  • 赤・黄パプリカ、ピーマン、にんじん
    各適量

作り方

飾り野菜はお好みの型で抜いて、さっとゆでる。ピザは裏面の調理方法の通りに焼く。

【うさぎマッシュポテト】
(1)じゃがいもは皮をむき2cm角に切り、ラップに包んで500wの電子レンジで約2分加熱し、温かいうちにつぶす。ボウルに入れ、牛乳を加えながらなめらかになるまで混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。粗熱が取れたら、うさぎの顔をイメージして形をととのえる。
(2)のりを型で抜いてうさぎの目・鼻・口、ロースハムを切って頬を作る。
(3)器にピザを盛り、(1)のうさぎの顔をのせ、(2)のパーツ、耳にみたてたゆで卵をのせて仕上げ、周りに型ぬきした野菜を飾る。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ