ページタイトル

月見つくねのイースターお子様プレート

レシピ詳細
月見つくねのイースターお子様プレート

このレシピで使った商品

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(1人分)

  • とろ~り月見つくね
    1個
  • ご飯
    90g
  • 赤ウインナー
    1本
  • 黒ごま
    2粒
  • 焼きのり
    適量
  • スライスチーズ
    適量
  • ケチャップ
    適量
  • 【巣ごもりイースターエッグ】
  • うずらの卵
    3個
  • カレー粉
    適量
  • 紅生姜
    適量
  • にんじん(ゆでたもの)
    適量
  • ブロッコリー茎(ゆでたもの)
    適量
  • 焼きのり
    適量
  • ほうれん草のソテー
    50g
  • 【ポークビッツのきのこ】
  • ポークビッツ
    2本
  • しめじ
    2本
  • サラダ用パスタ
    適量
  • スライスチーズ
    適量
  • 焼きのり
    適量
  • ○その他の付け合わせ
  • 星形ポテトフライ
  • プリン
  • いちご
    適量

作り方

【うさぎご飯】
(1)ご飯90gは60gで顔を、15gで耳を2つ(30gで両耳)作る。赤ウインナーは半分に切って、さらに縦半分にして耳に埋め込む。
(2)型で抜いたのりで目、口を作り、黒ごまで眉を作り、ケチャップで頬を作る。スライスチーズを型で抜いて手にする。
(3)温めた月見つくねの上に、スライスチーズの手をのせる。
【巣ごもりイースターエッグ】
(4)うずらの卵の1つはカレー粉(ぬるま湯によく混ぜる)に、もう1つは紅生姜の液にしばらく浸して色を付ける。ストローで数か所抜いて、同じサイズで抜いたにんじん、ブロッコリー茎をつめる。色付けしてないうずらの卵は白身をギザギザに切り取り、型で抜いたのりで黄身に目をつけ、にんじんでくちばしをつける。
(5)ほうれん草のソテーの上に(4)を盛る。
【ポークビッツのきのこ】
(6)ポークビッツは2/3くらいに切って、きのこの本体にする。
(7)しめじのかさを切って、ラップをしてレンジにかけ、サラダ用パスタで(6)とつなげる。型で抜いたスライスチーズ・のりで目、口を作る。
【参】人気のレシピ