ページタイトル

チキンフィレとりんごのフルーツソース

レシピ詳細
チキンフィレとりんごのフルーツソース

レシピ情報

326(kcal/1人分) 15(分) 2(g)

memo

サクッとおいしいチキンフィレが、豪華なメイン料理に!季節の果物を使ったフルーツソースで。

食材(4人分)

  • サクッ!チキ チキンフィレ
    2パック
  • りんご
    1/2個
  • ぶどう
    1/2房
  • レタス
    3枚
  • ▼フルーツソース▼
  • バター
    大さじ2
  • 小麦粉
    大さじ2
  • カレー粉
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 牛乳
    1/2カップ
  • スープ
    1/2カップ
  • りんご
    1/4個
  • バナナ
    1/2本
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

(1) フルーツソース用のりんごとバナナをフードプロセッサーでつぶす。
(2) フライパンを熱してバターを溶かし、みじん切りした玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉とカレー粉を入れて炒め、牛乳とスープを加えて煮る。(1)を加え、塩・こしょうで味を調える。
(3) りんごは1cm角に切り、塩水につけ、水けを取っておく。ぶどうは半分に切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
(4) チキンフィレは表記どおり、電子レンジで温める。
(5) 皿の真ん中に(4)を盛り、まわりに(3)を彩り良く散らして(2)のソースを添える。
【参】人気のレシピ