食材(4人分)
▼チキンフィレの梅マヨ握り
サクッ!チキ チキンフィレ
1枚
梅干
1個
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
一つまみ
ご飯
お茶碗2杯分
大葉
2枚
海苔
適量
塩
少々
▼きゅうりとたくあんのサラミのせ握り
吟生生サラミ スライス
4枚
きゅうり
1/4本
たくあん
2切れ
ご飯
お茶碗2杯分
塩
少々
▼ベルキューブの2色ごま握り
ベルキューブ プレーン
4個
ご飯
お茶碗2杯分
黒ごま
適量
白ごま
適量
塩
少々
作り方
▼チキンフィレの梅マヨ握り
チキンフィレは4等分に、大葉は半分に切る。梅干は種を取って包丁で叩き、マヨネーズと砂糖を加えて混ぜておく。
塩をなじませてご飯を取り、チキンフィレ、大葉、梅マヨネーズをのせて太鼓形に握り、海苔を巻く。
▼きゅうりとたくあんのサラミのせ握り
きゅうりとたくあんは5mm角に刻み、ご飯と混ぜ合わせておく。
塩をなじませてご飯を取り丸形に握り、サラミをのせる。
▼ベルキューブの2色ごま握り
塩をなじませてご飯を取り、ベルキューブをのせて包み三角形に握る。
バットにごまを広げ、まぶし付ける。
※おかずには、グランドアルトやチキンナゲット、エリンギのベーコン巻きや卵焼きなど、お子様に喜ばれるおかずをたくさん詰めています。