本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
鶏だんごのひなまつり弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
鶏だんごのひなまつり弁当
レシピ詳細
鶏だんごのひなまつり弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
鶏生だんご(プレーン)(未加熱商品)
商品詳細へ
レシピ情報
419(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.4(g/推定値)
memo
鶏だんごとおにぎりで、お内裏さまとお雛さまを作ります。ひな祭りの季節にぴったりのお弁当レシピ。
※お好みのおかずについては栄養成分値に加味しておりません
食材(1人分)
鶏生だんご(プレーン)
2個
おにぎり
2個分 (200g)
海苔
適量
にんじん
10g
お好みのおかず
適宜
作り方
にんじんは薄切りにする。鍋にお湯を沸かし、 鶏だんごとにんじんを入れて茹で、ざるに上げて冷ます。にんじんで、冠と烏帽子・扇子・しゃくを作る。
ラップでおにぎりを握り、身体の部分を作る。おにぎりが冷めたら、海苔を適当な大きさに切り、着物のように巻く。
鶏だんごとおにぎりをピックでつなぐ。髪型・目・口の形に切った海苔を、鶏だんごに貼る。
お弁当箱に入れ、周りをお好みのおかずで飾ったら、出来上がり!
※お好みで粉チーズをかけてお召上がり下さい。
関連したおすすめレシピ
鶏生だんごとなすの重ね蒸し
鶏だんごの焼きつくね串
鶏だんごグラタン
鶏だんごときのこの和風パエリア
鶏だんごのカレー鍋
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば