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レシピ詳細
鶏だんごのひなまつり弁当
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このレシピで使った商品
鶏生だんご(プレーン)(未加熱商品)
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レシピ情報
423(kcal/1人分)
15(分)
1.5(g)
memo
鶏だんごとおにぎりで、お内裏さまとお雛さまを作ります。ひな祭りの季節にぴったりのお弁当レシピ。
※お好みのおかずについては栄養成分値に加味しておりません
食材(1人分)
鶏生だんご(プレーン)
2個
おにぎり
2個分 (200g)
海苔
適量
にんじん
10g
お好みのおかず
適宜
作り方
にんじんは薄切りにする。鍋にお湯を沸かし、 鶏だんごとにんじんを入れて茹で、ざるに上げて冷ます。にんじんで、冠と烏帽子・扇子・しゃくを作る。
ラップでおにぎりを握り、身体の部分を作る。おにぎりが冷めたら、海苔を適当な大きさに切り、着物のように巻く。
鶏だんごとおにぎりをピックでつなぐ。髪型・目・口の形に切った海苔を、鶏だんごに貼る。
お弁当箱に入れ、周りをお好みのおかずで飾ったら、出来上がり!
※お好みで粉チーズをかけてお召上がり下さい。
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