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わさび、しょうがで食べる和風ローストビーフ

レシピ詳細
わさび、しょうがで食べる和風ローストビーフ

レシピ情報

610(kcal/1人分) 25(分) 2.1(g)

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ステーキ肉を使って簡単和風のローストビーフを作りましょう。野菜をたっぷりとつけあわせ、ボリュームアップします。

食材(2人分)

  • 牛ステーキ用肉
    3枚
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • つけあわせ
  •  ・大根
    4cm
  •  ・かいわれ菜
    1パック
  •  ・みょうが
    2本
  •  ・青じそ
    10枚
  •  ・にんじん
    4cm
  •  ・セロリ
    4cm
  • わさび
    適宜
  • おろし生姜
    適宜
  • 酢醤油(酢:醤油=1:1)
    適量

作り方

牛肉に塩こしょうを手ですりこみ10分程度置いてなじませる。
大根、セロリ、にんじん、みょうが、青じそは細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、強火で①を両面焼く。アルミ箔に包んで冷ます。
アルミ箔から③を取り出し、皿に並べる。ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(ドリップが出ないように)。
④を斜めに薄切りし、皿に②とともに盛りつける。わさび、おろし生姜と酢醤油を添える。
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