食材(4人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
キャベツ
2~3枚
まるごと美味しいフランクフルト
1袋
大根
1/2本
こんにゃく
1袋
ちくわ
1本
揚げボール
1袋
卵
4個
おでんだし
1500CC
作り方
大根は皮をむき4等分し、下ゆでする。こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさにそれぞれ切る。卵は固ゆでにする。揚げボールは熱湯をかけて油抜きする。
キャベツはサッと下ゆでして一口サイズのロール状に形を整えて、縦半分に切ったベーコンを巻き串にさす。
鍋におでんだしを注ぎ①を入れて30分煮る。
③に②とフランクフルトを入れて更に30分煮込み、火を止めて味がしみたらできあがりです。