ページタイトル

ハム係長のベーコンキャベツのロール串おでん

レシピ詳細
ハム係長のベーコンキャベツのロール串おでん

レシピ情報

320(kcal/1人分/推定値) 60(分/目安) 2.3(g/推定値)

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • キャベツ
    2~3枚
  • まるごと美味しいフランクフルト
    1袋
  • 大根
    1/2本
  • こんにゃく
    1袋
  • ちくわ
    1本
  • 揚げボール
    1袋
  • 4個
  • おでんだし
    1500CC

作り方

大根は皮をむき4等分し、下ゆでする。こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさにそれぞれ切る。卵は固ゆでにする。揚げボールは熱湯をかけて油抜きする。
キャベツはサッと下ゆでして一口サイズのロール状に形を整えて、縦半分に切ったベーコンを巻き串にさす。
鍋におでんだしを注ぎ①を入れて30分煮る。
③に②とフランクフルトを入れて更に30分煮込み、火を止めて味がしみたらできあがりです。
【参】人気のレシピ