ページタイトル

Kiriクリーミーフルーツケーキ

レシピ詳細
Kiriクリーミーフルーツケーキ

レシピ情報

283(kcal/1人分/推定値) 60(分/目安) 0.5(g/推定値)

memo

ずっしりと濃厚なKiriクリーミーケーキに、たっぷりのフルーツをトッピング。フルーツの形を活かして、花の様に可愛く並べてみましょう。

食材(8人分)

  • 市販のタルト型(18cm)
    2個
  • A:Kiri
    180g
  • A:ヨーグルト
    1カップ
  • A:砂糖
    60g
  • A:卵
    2個
  • A:牛乳
    1/2カップ
  • A:生クリーム
    1/2カップ
  • A:薄力粉
    大さじ2
  • レモン汁
    大さじ1
  • B:生クリーム
    1/2カップ
  • B:砂糖
    大さじ1
  • マスカット
    1/2房

作り方

Aをボウルに入れてハンドミキサーで混ぜ、レモン汁を加える。
タルト型2枚に①を流し入れ、鉄板にのせる。
別の鉄板に湯をはり、②をのせる。160度のオーブンで湯せんしながら50分焼く。そのまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。
Bを角が立つまで泡立てる。
③を皿にのせ、④を塗ってフルーツを飾る。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ