ページタイトル

手軽なクリスマスオードブル

レシピ詳細
手軽なクリスマスオードブル

レシピ情報

349(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.7(g/推定値)

memo

伊藤ハムの商品を使って、楽しく手軽にクリスマスオードブルを作ってみましょう。
クリスピーなピザガーデンマルゲリータに色々な具をトッピングすれば、クリスマスにぴったりな華やかピッツアが完成します。

食材(2人分)

  • 照り焼きチキンのチーズ焼き
  •  ・若鶏チキンステーキ(てりやきソース)
    1パック
  •  ・ミニトマト
    8個
  •  ・バジル
    少々
  •  ・ピザ用チーズ
    40g
  • ベーコンとベビーリーフのミモザサラダ
  •  ・朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  •  ・ベビーリーフ
    1パック
  •  ・アーリーレッド
    1/4個薄切り
  •  A:塩
    小さじ1/3
  •  A:こしょう
    少々
  •  A:レモン汁
    小さじ2
  •  ・ゆで卵
    1個
  • いちじくと生ハムのピッツァ
  •  ・ピザガーデンマルゲリータ
    1枚
  •  ・いちじく
    2個
  •  ・メープルシロップ
    大さじ1
  •  ・朝のフレッシュ生ハムロース
    8枚

作り方

照り焼きチキンは8つに切って アルミ箔カップに入れ、半分に切ったミニトマトとバジルをのせ、その上にチーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、皿に盛りつける。
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼き、ベビーリーフ、薄切りのアーリーレッドとともにAで和え、器に盛る。ゆで卵は白身と黄身に分け、網で濾しながら振る。
ピザを250℃に温めたオーブンで5分焼く。いちじくは皮をむいて6等分し、メープルシロップで和える。ピザの粗熱がとれたら皿にのせ、いちじくと生ハムをトッピングする。
【参】人気のレシピ