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伊藤ハム米久ホールディングス
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焼豚とたけのこのレンジおこわ
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レシピ詳細
焼豚とたけのこのレンジおこわ
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このレシピで使った商品
燻工房 焼豚切り落とし
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レシピ情報
508(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.6(g/推定値)
memo
焼豚とたけのこを入れ、レンジを使って調理したおこわです。行楽のお弁当や、パーティ料理に。
食材(4人分)
米
1合
もち米
1合
焼豚
1パック
にんじん
2/3本
茹でたけのこ
50g
しょうが薄切り
2枚
サラダ油
大さじ2
A:だし汁
2カップ
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
塩
小さじ1/2
卵
3個
塩
少々
砂糖
少々
みつば
少々
作り方
米ともち米は合わせて洗い、ざるに上げる。
焼豚、にんじん、茹でたけのこは1cm角に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがの薄切りを炒め、②、①の順に加えて炒める。
③にAを入れ、時々しゃもじで底から混ぜながら、お米が水分を吸うまで煮る。耐熱容器に移し、ラップをかけ、600Wの電子レンジに約12分かける(途中で、底からしっかり混ぜる)。
卵に塩・砂糖を加えて混ぜ、油を熱したフライパンに薄く広げて焼く。焼きあがった卵を細切りにする。
④を器に盛って⑤をのせ、みつばを飾る。
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