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伊藤ハム米久ホールディングス
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焼豚と野菜のレンジごはん
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レシピ詳細
焼豚と野菜のレンジごはん
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このレシピで使った商品
燻工房 焼豚切り落とし
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しっとりやわらか肩ロース焼豚
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レシピ情報
311(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.5(g/推定値)
memo
野菜と焼豚を使った、電子レンジで簡単にできるおこわです。具材がたっぷり入っているので食べ応え抜群です。
食材(6人分)
燻工房 焼豚切り落とし
100g
たけのこ
100g
かぼちゃ
100g
にんじん
1/2本
とうもろこし(茹でたものか、水煮缶)
大さじ3
生姜
3枚
米、餅米
各1カップ
チキンコンソメ
1個
お湯
2カップ
A:
醤油
大さじ3
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩、こしょう
各少々
胡麻油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
米と餅米は洗って30分浸水し、ざるに上げて水気を切る。
ボウルにお湯とチキンコンソメを入れて混ぜ、Aを合わせる。
焼豚、たけのこ、かぼちゃ、にんじんは1cm角に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、③と生姜、とうもろこしを入れて軽く炒める。さらに①を加えて炒め、②を入れる。時々底から混ぜ合わせ、水分がほとんど無くなるまで炒める。
④を耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで12分加熱する。一旦取り出して底から混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジに戻し、しばらく置く。粗熱がとれたらできあがり。
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