ページタイトル

とりからの薬味サラダ仕立て

レシピ詳細
とりからの薬味サラダ仕立て

レシピ情報

330(kcal/1人分) 15(分) 2.4(g)

memo

唐揚げに、しゃっきりと歯触りのいい薬味サラダをたっぷり添えて。ポイントは、薬味サラダに柚子の果汁を絞ること!ほろにがさと爽やかな香りが、唐揚げの旨味を引き立てます。夜ご飯のおかずや晩酌にもぴったりです。

食材(2人分)

  • ジョニーのからあげ監修鶏ももからあげ 又は 元祖中津からあげもり山監修鶏ももからあげ
    1パック
  • 春菊
    20g
  • 水菜
    20g
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • かいわれ大根
    1/2パック
  • みょうが
    1個
  • 生姜
    1片
  • 柚子
    1/2個
  • ミニトマト
    お好みで

作り方

(1)春菊、水菜、かいわれ大根は食べやすい大きさにざく切りにする。紫玉ねぎは薄切にし、みょうが、生姜は千切りにする。
(2)柚子の皮はそいで千切りにする。ミニトマトはくし切りにする。
(3)冷水に(1)をさらす。ザルに上げて水気をよく切り、キッチンペーパーで優しく包んで余分な水気をとる。
(4)唐揚げはパッケージの表示通りに温める。
(5)皿に(3)を盛り付け、柚子の果汁を絞る。唐揚げをのせ、柚子の皮を散らしてミニトマトを飾る。
【参】人気のレシピ