本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
とろ~りカレーのガーリックハムカツ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
とろ~りカレーのガーリックハムカツ
レシピ詳細
とろ~りカレーのガーリックハムカツ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
614(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
前日のカレーを使ったリメイクレシピ。ハムカツと衣のガーリック味がよく合います。
食材(2人分)
朝のフレッシュロースハム
4枚
カレー
1/2カップ
豚ばら肉
8枚
冷凍グリンピース
大さじ2
トマト
1個
玉ねぎ
大さじ2
貝割菜
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個
揚げ油
適量
レモン汁
大さじ1
塩
少々
レモンの皮(すりおろし)
少々
A:パン粉
1/2カップ
A:ガーリックパウダー
大さじ1
作り方
カレーにグリンピースを混ぜる。
豚肉の端を少しずつ重ねながら4枚広げ、ロースハムを1枚のせ、①の半量をおき、ロースハムを1枚のせ、豚肉を包み込むようにかぶせ、端を閉じるようにまとめる。
②に小麦粉、溶き卵、Aの順につけ、180℃の油でかりっと揚げる。
ボウルにトマトのザク切りと玉ねぎのみじん切り、貝割菜を入れて、レモン汁と塩を振り、レモンの皮のすりおろしを混ぜる。
③を半分に切り、④といっしょに器に盛る。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば