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とろ~りカレーのガーリックハムカツ

レシピ詳細
とろ~りカレーのガーリックハムカツ

レシピ情報

614(kcal/1人分) 20(分) 2.2(g)

memo

前日のカレーを使ったリメイクレシピ。ハムカツと衣のガーリック味がよく合います。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    4枚
  • カレー
    1/2カップ
  • 豚ばら肉
    8枚
  • 冷凍グリンピース
    大さじ2
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    大さじ2
  • 貝割菜
    少々
  • 小麦粉
    少々
  • 溶き卵
    1個
  • 揚げ油
    適量
  • レモン汁
    大さじ1
  • 少々
  • レモンの皮(すりおろし)
    少々
  • A:パン粉
    1/2カップ
  • A:ガーリックパウダー
    大さじ1

作り方

カレーにグリンピースを混ぜる。
豚肉の端を少しずつ重ねながら4枚広げ、ロースハムを1枚のせ、①の半量をおき、ロースハムを1枚のせ、豚肉を包み込むようにかぶせ、端を閉じるようにまとめる。
②に小麦粉、溶き卵、Aの順につけ、180℃の油でかりっと揚げる。
ボウルにトマトのザク切りと玉ねぎのみじん切り、貝割菜を入れて、レモン汁と塩を振り、レモンの皮のすりおろしを混ぜる。
③を半分に切り、④といっしょに器に盛る。
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