ページタイトル

Kiriのココア大福

レシピ詳細
Kiriのココア大福

レシピ情報

188(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 0.2(g/推定値)

memo

電子レンジで簡単に完成!コクのあるなめらかなKiri、イチゴの酸味が後をひきます。

食材(5人分)

  • Kiri
    4P
  • 生クリーム
    35g
  • 砂糖
    12g
  • イチゴ
    5個
  • 片栗粉、ココア
    各適量
  • A(求肥用)
  • 白玉粉
    60g
  • 砂糖
    50g
  • 110g

作り方

ボウルにKiriと砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。生クリームを少しずつ加え、ツノが立つまで泡立てる。
イチゴのヘタを取る。ラップを広げて①を1/5量ずつのせ、イチゴを中央に埋めて茶巾になるように包む。冷凍庫で周りのクリームが固まるまで20分位冷やす。
耐熱ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分半加熱する。一度取り出してよく混ぜ、600Wで30秒加熱する。再度取り出してよく混ぜ、600Wで30秒加熱する(半透明になったら完成)。
バットに片栗粉をたっぷり振り、③を広げて粗熱を取る。
④の求肥を5等分に切り分けて薄く伸ばし、②のクリームを包む。仕上げに、ココアを茶漉しに入れて振りかける。
【参】人気のレシピ