ページタイトル

クリームチーズのココア大福

レシピ詳細
クリームチーズのココア大福

レシピ情報

188(kcal/1人分) 40(分) 0.2(g)

memo

電子レンジで簡単に完成!コクのあるなめらかなクリームチーズ、イチゴの酸味が後をひきます。

食材(5人分)

  • キリクリームチーズ
    4P
  • 生クリーム
    35g
  • 砂糖
    12g
  • イチゴ
    5個
  • 片栗粉、ココア
    各適量
  • A(求肥用)
  • 白玉粉
    60g
  • 砂糖
    50g
  • 110g

作り方

(1)ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。生クリームを少しずつ加え、ツノが立つまで泡立てる。
(2)イチゴのヘタを取る。ラップを広げて(1)を1/5量ずつのせ、イチゴを中央に埋めて茶巾になるように包む。冷凍庫で周りのクリームが固まるまで20分位冷やす。
(3)耐熱ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分半加熱する。一度取り出してよく混ぜ、600Wで30秒加熱する。再度取り出してよく混ぜ、600Wで30秒加熱する(半透明になったら完成)。
(4)バットに片栗粉をたっぷり振り、(3)を広げて粗熱を取る。
(5)(4)の求肥を5等分に切り分けて薄く伸ばし、(2)のクリームを包む。仕上げに、ココアを茶漉しに入れて振りかける。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ