ページタイトル

いちごのヨーグルトチーズケーキ

レシピ詳細
いちごのヨーグルトチーズケーキ

レシピ情報

429(kcal/1人分) 60(分) 0.6(g)

memo

クリームチーズとヨーグルトを合わせた、さっぱりとしたチーズケーキ。いちごの風味が良く合います。

食材(6人分)

  • キリクリームチーズ
    200g
  • ヨーグルト(無糖・プレーン)
    300cc
  • 卵黄
    4個分
  • A:
  •  レモン汁
    小さじ1
  •  生クリーム
    50cc
  • B:
  •  卵白
    4個分
  •  粉砂糖
    70g
  • コーンスターチ
    40g
  • C:
  •  生クリーム
    150cc
  •  粉砂糖
    大さじ1
  • いちご
    1パック
  • ミント
    適量

作り方

(1)ボウルにクリームチーズを入れて良く混ぜ、なめらかになったらヨーグルトを混ぜる。卵黄も加えて良く混ぜ、Aを加える。
(2)Bを泡立てメレンゲにし、(1)に加える。コーンスターチも加え、メレンゲをくずさないように混ぜ、型に流す。
(3)鉄板に湯をはり、(2)をのせ、150度のオーブンで約1時間焼く。そのまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
(4)Cを泡立て、(3)に塗る。いちごとミントを飾る。

関連したおすすめレシピ

【参】人気のレシピ