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伊藤ハム米久ホールディングス
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いちごのヨーグルトKiriクリーミーケーキ
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いちごのヨーグルトKiriクリーミーケーキ
レシピ詳細
いちごのヨーグルトKiriクリーミーケーキ
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レシピ情報
429(kcal/1人分/推定値)
60(分/目安)
0.6(g/推定値)
memo
Kiriとヨーグルトを合わせた、さっぱりとしたKiriクリーミーケーキ。いちごの風味が良く合います。
食材(6人分)
Kiri
200g
ヨーグルト(無糖・プレーン)
300cc
卵黄
4個分
A:
レモン汁
小さじ1
生クリーム
50cc
B:
卵白
4個分
粉砂糖
70g
コーンスターチ
40g
C:
生クリーム
150cc
粉砂糖
大さじ1
いちご
1パック
ミント
適量
作り方
(1)ボウルにKiriを入れて良く混ぜ、なめらかになったらヨーグルトを混ぜる。卵黄も加えて良く混ぜ、Aを加える。
(2)Bを泡立てメレンゲにし、(1)に加える。コーンスターチも加え、メレンゲをくずさないように混ぜ、型に流す。
(3)鉄板に湯をはり、(2)をのせ、150度のオーブンで約1時間焼く。そのまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
(4)Cを泡立て、(3)に塗る。いちごとミントを飾る。
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