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焼豚とじゃがいものガレット

レシピ詳細
焼豚とじゃがいものガレット

レシピ情報

-(kcal/2人分) 25(分) -(g)

食材(2人分)

  • 焼豚
    1パック
  • じゃがいも
    3個
  • ひとつまみ
  • こしょう
    ひとつまみ
  • 薄力粉
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ピザ用チーズ
    50g
  • ベビーリーフ
    適量

作り方

焼豚を一口大にカットする。
じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
※水にはさらさない。
千切りにしたじゃがいもをボウルに入れ、塩、こしょう、薄力粉を加え混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけ、3の半量を入れ、焼豚、ピザ用チーズを重ね、その上に残りのじゃがいもを重ね、ヘラなどで押さえながら焼く。
お皿を使ってひっくり返しながら、両面焼き色がつくまで焼く。
※途中で鍋肌から油を回し入れると全体的にこんがり焼き上がります。
お皿に盛り、ベビーリーフなどを飾る。
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