ページタイトル

スペイン風チーズインオムレツ

レシピ詳細
スペイン風チーズインオムレツ

このレシピで使った商品

レシピ情報

378(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.8(g/推定値)

memo

チーズインと冷凍ポテトで、トルティージャ(スペインの定番オムレツ)が手軽にできました。

食材(4人分)

  • チーズイン
    1袋
  • 6個
  • 冷凍ポテト
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ほうれん草
    1/2束
  • 塩コショウ
    少々
  • オリーブ油
    大さじ3
  • ケチャップ
    大さじ2

作り方

玉ねぎは1cm角に切る。ほうれん草は色よく茹で4cm幅に切る。 
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、冷凍ポテトを炒め揚げにして取り出し、フライパンに残った油で続いて玉ねぎを炒める。 
ボウルに卵を溶きほぐし、②とほうれん草、塩コショウを加えて混ぜる。 
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、③を流し入れる。初め強火で周りが固まりかけたら弱火にしてチーズインを並べ、ふたをしてほぼ固まるまで焼く。裏返して中火で1分焼く。
器にチーズインの方を上にしてのせ、ケチャップを添える。
【参】人気のレシピ