ページタイトル

ポテトとチーズインのくるくるロール弁当

レシピ詳細
ポテトとチーズインのくるくるロール弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(1人分)

  • 【くるくるロール】
  • チーズイン
    4本
  • サンドイッチ用パン
    2枚
  • じゃがいも
    1個
  • ブロッコリー
    3房
  • にんじん
    15g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 少々
  • パプリカ(黄・オレンジ)
    適量
  • きぬさや
    適量
  • 【卵焼き】
  • 2個
  • 牛乳
    大さじ1
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【MIXベジタブルのバター炒め】
  • 冷凍ミックスベジタブル
    30g
  • バター
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • 【付け合せ】
  • プリーツレタス、ミニトマト、ブロッコリー、フルーツ

作り方

じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。電子レンジで加熱し、柔らかくしてつぶす。 
ブロッコリーはゆで、みじん切りにする。にんじんは2mm角に切り、ゆでておく。
ボウルに①・②・マヨネーズ・塩を入れて混ぜる。 
飾り用のパプリカは星形に抜く。きぬさやは、ゆでて細切りにする。 
ラップの中央に④を縦に並べ、その上にサンドイッチ用パンをのせ、③を全体に塗り、チーズインを真ん中に2本のせて巻き、両端をとめてくるくるロールを作る。4等分に切る。 
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・塩を加えて混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を薄くひき、少しずつ流し巻いて焼く。 
フライパンにバターを溶かし、ミックスベジタブルを炒め、塩・こしょうで味を調える。
お好みでプリーツレタス、プチトマト、ブロッコリー、フルーツを添える。
【参】人気のレシピ