料理のおすすめポイント
オムライス、オムソバがあるのでお餅のオムライスにしました。細く切ったお餅がソーセージや野菜と混ざり合ってとても美味しいです。 ポイントは、材料を全て準備して、手早く作って、あつあつを頂く事です!
材料(2人分)
【A】餅…4つ/ソーセージ…60g/キャベツ…2枚/玉ねぎ…1/2こ バター…10g/塩・胡椒…少々/卵…2こ/塩…少々 【B】ケチャップ…大さじ2/ソース…大さじ1/醤油…少々
作り方
ラ・ピッツァのマルゲリータと生ハムを使うので味はバッチリ!!後はトッピングするだけでボリュームのある美味しいピザが作れます。
材料
ラ・ピッツァのマルゲリータ…1枚/餅…5X5位の餅を16等分ぐらいにスライス/生ハムロース…1パック(せん切り)/玉ねぎ…4分の1(薄くスライスしたもの)/トマト…2分の1(5ミリぐらいにスライス)/海苔のせん切り…少々
おもちがとろけておいしいです!おもち、卵、しらす、ねぎが入ってるので1つで栄養もおなかも大満足です♪
餅/卵/しらす/万能ねぎ/だし/砂糖
小松菜を下茹でしないで生のまま使うこと!! 小松菜以外の癖がなく火の通りのよいものなら何でもOK。
餅/巻き寿司用海苔/小松菜/チーズ/こしょう
柔らかく煮えた白菜から、またまた柔らかくトロンとしたおもちがとっても美味しいです。ベーコンとチーズを一緒に巻いているので味つけも簡単! お好みで仕上げに牛乳を加えてもまろやかです。 家族から、また作って!と言ってもらえました!
白菜…4枚/ベーコン…4枚/ピザ用チーズ…大さじ4/餅…4個/コンソメ…1個/水…400cc/スパゲティ…1本(4等分する)