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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2007年1月のテーマ お餅を使ったアイディアレシピ

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お餅でオムライス風当選
投稿者:ことっちさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

オムライス、オムソバがあるのでお餅のオムライスにしました。細く切ったお餅がソーセージや野菜と混ざり合ってとても美味しいです。
ポイントは、材料を全て準備して、手早く作って、あつあつを頂く事です!

材料(2人分)

【A】餅…4つ/ソーセージ…60g/キャベツ…2枚/玉ねぎ…1/2こ
バター…10g/塩・胡椒…少々/卵…2こ/塩…少々
【B】ケチャップ…大さじ2/ソース…大さじ1/醤油…少々

作り方

1 卵は割りほぐし塩を入れ、薄焼き卵を2枚焼く。
2 【A】は太めの千切りに切る。(固い餅は少しレンジで柔らかくしてから切る。)
3 フライパンにバターを溶かし、【A】の野菜を炒め、火が通ったら、餅と【B】を加え炒める。
4 (3)を2等分にして(1)で包み、分量外のケチャップとマヨネーズをかける。
当選おめでとうございます! 伊藤ハムからのご提案 人気メニューのアレンジでボリューム満点アイディアレシピですね。
写真を見るからに美味しそうです☆
選考委員一致の当選です!
ソーセージは、アルトバイエルンがオススメです。
餅入り簡単ピザ
投稿者:sakuraさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

ラ・ピッツァのマルゲリータと生ハムを使うので味はバッチリ!!後はトッピングするだけでボリュームのある美味しいピザが作れます。

材料

ラ・ピッツァのマルゲリータ…1枚/餅…5X5位の餅を16等分ぐらいにスライス/生ハムロース…1パック(せん切り)/玉ねぎ…4分の1(薄くスライスしたもの)/トマト…2分の1(5ミリぐらいにスライス)/海苔のせん切り…少々

作り方

1 マルゲリータを放射状に8等分に切ってホイルに元の形になるようにのせます。たまねぎトマトをのせ、餅のスライスを等分にしたピザ1枚に2切れのせ、ピザに付いているオイルをかけ焼きます。
2 生ハムと海苔をかけて出来上がり。はじめに切ってあるのですぐたべれますよ♪
おなか満足卵焼き☆
投稿者:まこっぺさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

おもちがとろけておいしいです!おもち、卵、しらす、ねぎが入ってるので1つで栄養もおなかも大満足です♪

材料

餅/卵/しらす/万能ねぎ/だし/砂糖

作り方

1 餅を細く切っておく。
2 卵を割り、しらす、万能ねぎ、だし、砂糖をいれ、だしまき卵を作る感じでフライパンで焼く。巻いている途中に細切りにした餅をいれて焼いていく!できあがり☆
海苔餅揚巻
投稿者:かなさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

小松菜を下茹でしないで生のまま使うこと!!
小松菜以外の癖がなく火の通りのよいものなら何でもOK。

材料

餅/巻き寿司用海苔/小松菜/チーズ/こしょう

作り方

1 海苔に小松菜、餅、チーズを順にのせこしょうを振って巻き寿司のように巻く。
2 180℃の油で揚げる。
白菜のおもちロール
投稿者:ことっちさん  所要時間:30~60分

料理のおすすめポイント

柔らかく煮えた白菜から、またまた柔らかくトロンとしたおもちがとっても美味しいです。ベーコンとチーズを一緒に巻いているので味つけも簡単!
お好みで仕上げに牛乳を加えてもまろやかです。
家族から、また作って!と言ってもらえました!

材料

白菜…4枚/ベーコン…4枚/ピザ用チーズ…大さじ4/餅…4個/コンソメ…1個/水…400cc/スパゲティ…1本(4等分する)

作り方

1 白菜は芯をそいで巻きやすくし、さっと茹でる。
2 餅にチーズをのせてベーコンで巻き、さらに白菜で巻きスパゲティでとめる。
3 鍋に(2)を並べ、水とコンソメを加え10~15分煮る。
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