料理のおすすめポイント
お正月に残ったお餅を使って、簡単に朝食やランチとしてつまめる軽食です。
材料(1人前)
餅…2個/ウインナー…2本/海苔(1/8切れ)…2枚/マヨネーズ…大さじ1/醤油…小さじ1
作り方
お餅を使用して、すごく簡単に作ることができます。
材料
お餅…2切れ/ベーコン…適量/ホワイトソース…適量/とろけるチーズ…適量/粉チーズ…適量/バター…適量
簡単、美味しい、早い。
餅…食べたい枚数/バター…少量/ピザソース…適量/ピーマン…適量/ハム、ベーコン等…適量/とろけるチーズ…適量
洋風ハムと和風餅の食感。
ハム…2枚/餅…1個(小さめ)/卵/パン粉
ハムをカツ状にしたものを2枚作り、それで餅をサンドし、もう一度揚げる。
正月など食べる機会が少ない餅も手軽に夕食のおかずになります。
切り餅と海苔の佃煮のみです。1人前で切り餅1個です。
※お好みに合わせていろんなものをトッピングしてもいいと思います。手軽に食べれて喉にも詰まりません。いかがでしょうか。