料理のおすすめポイント
お餅が大変身!韓国風な料理になります。
材料
切り餅…4切れ/ジャガイモ(中)…2個/卵…1個/粗挽きウインナー…3本/白菜キムチ…50g/ニラ…1/2把/ごま油…適量(A)中華顆粒だし…小1/塩コショウ…少々 (B)しょうゆ…適量/酢…適量/ラー油…適量
作り方
お手軽 楽しい 美味しい
ウインナー/ハム/小丸餅/海苔/醤油/マヨネーズ/ぽん酢
これ1品で栄養満点料理です。ボリュームもあります。 子供からお年寄りまで幅広く好まれる料理です。 オードブル風にすれば来客用にもなります。
餅/人参、じゃが芋、えのき、シメジ、かぼちゃ、その他加熱可能な野菜なら何でも可/ハム
レンジで簡単にできる上に誰にでも好まれる味です。
餅…4個/好みの薄切りハム/かいわれ大根…適宜/青紫蘇…適宜/海苔…適宜/マスタード 寿司酢(自分で作っても市販のものでも)
何でもあるもので手軽に作れる。しかもご飯系のおかずを重ねるとご飯代わりになるし、お菓子を重ねるとおやつにもなる。栄養的にも満点!!
餅、チーズ、残りものならなんでも。 ご飯系に限らずお菓子などでもいける。好みの調味料(マヨネーズ、ケチャップ、ソース、あっさりしたものが好みならポン酢やしょうゆも美味しい)
フライパンでもトースターでもなんでもいい。下にこびりつかないようにアルミ箔またはクッキングシート(こちらのほうがあとあと食べやすい)を敷き、餅をおく。その上に好きな具材をおき、また餅を重ねる。ご飯系ならケチャップやマヨネーズ、ソースなど好みの調味料を塗って好みでチーズを置く。あとは焼くのみ!!