料理のおすすめポイント
炊飯器に材料を入れて炊くだけなのでとても簡単でおいしいです!
材料
米…2合/餅…2個/具(豚肉、にんじん、筍、干しいたけ、栗などお好きな、ちまきに合う具) オイスターソース…大さじ1.5/酒…大さじ1/醤油…大さじ1/ごま油
作り方
ちょっとオシャレなフレンチ風前菜として楽しめる料理です。カマンベールチーズのなめらかさと、すこし歯ごたえのあるお餅の食感のギャップが楽しめます!ナイフとフォークで召し上がれ!
切り餅…2個/カマンベールチーズ…60g/卵黄…1/2個/生ハム…40g/オレンジマーマレード…大さじ6/ブラックペッパー…少々
毎日の食事で食物繊維を沢山とるのは難しいけど、簡単ハンバーグで食物繊維が沢山とれる事。
豚ミンチ/ごぼう/人参/玉葱/コーン/しいたけ/パン粉/卵/ごま油
納豆と餅をいつもとは違う感じで食べられます。
餅/納豆(ついてくるしょうゆとからし)/万能ねぎ
お肉の間からトロ~ととけた餅が出てくる。
餅/豚ロース薄切り/海苔/マヨネーズ/チーズ