料理のおすすめポイント
刻んだ材料を混ぜるだけの簡単おつまみです。おつまみが足りなくなった時にでもすぐに用意出来ます。パセリの代わりに万能ネギ、サラミの代わりにロースハムやソーセージを刻んでいれてもOKです。
材料(1人分)
スライスしたバケット…3枚/クリームチーズ…30g/サラミソーセージ…10g/黒オリーブ…1個/刻みパセリ…大さじ1/粗挽き黒胡椒…少々
作り方
グリュイエールチーズとクリームチーズのパウンドケーキです。
材料(3~4人分)
無塩バター…80g/クリームチーズ…70g/グリュイエールチーズ…40g/きび砂糖…150g/卵…2個/薄力粉…170g/アーモンドプードル…30g/ベーキングパウダー…小さじ1/2/牛乳…45ml
クリームチーズの簡単スープです。
玉ねぎ…1/4個/ベーコン…1/2枚/茹でとうもろこし…20g/薄力粉…小さじ2/ブイヨンスープ…150ml/牛乳…100ml/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/卵黄…1/2個分/クリームチーズ…13g/パセリ…適量/バター…5g
フレッシュなチーズを使ってワインにぴったりな簡単で可愛いミニキッシュです。
材料(6個分[7cmカップ型])
ロースハム…6枚/餃子の皮…6枚/オリーブ油…少々/モッツァレラチーズ…50g/卵…1こ/ローズマリー…適量 a [しょうゆ…小1/レモン汁…小1/わさび…小1/2] b [生クリーム…大1/粉チーズ…大1/塩・黒胡椒…少々] c [ホールコーン…50g/玉ねぎ(みじん切り)…1/4こ]
りんごたっぷりの簡単ケーキです。
材料(約3人分)
りんご…1個/はちみつ…大さじ1/2/バター…30g/きび砂糖…大さじ1強/クリームチーズ…100g/卵…1/2個/牛乳…60ml/ホットケーキミックス…100g/シナモン…少々